1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 4 крупных, тонких ломтика ветчины;
  • 4 крупных, тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 30 г пармезана;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отбейте грудки до толщины около 3 мм. С одной стороны смажьте их размягчённым маслом и посыпьте тимьяном. Положите на каждый кусок курицы ветчину и сыр и скатайте рулетами. Оберните каждый двумя ломтиками бекона и зафиксируйте зубочистками.

Взбейте венчиком яйца и молоко. В другую ёмкость всыпьте муку. Ещё в одной смешайте сухари, чеснок, орегано и мелко натёртый пармезан.

Обмакните каждый рулет в яичную смесь и обваляйте в муке. Затем снова опустите в жидкую массу и покройте сырной смесью.

Смажьте растительным маслом противень или форму и выложите туда рулеты. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

2. Запечённая свинина с травами и горчицей

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 1 400 г свиной корейки без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек розмарина;
  • 3–5 веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление

Перевяжите свинину кулинарной нитью. Чеснок, розмарин и тимьян измельчите. Смешайте их с горчицей, солью и перцем. Натрите мясо ароматной смесью со всех сторон.

Застелите противень фольгой и поместите сверху решётку. На неё выложите свинину. Запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Затем переверните мясо и готовьте ещё 20 минут.

Растопите масло и смешайте его с сахаром. Смажьте свинину и отправьте в духовку ещё на несколько минут. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть минут 10.

Чтобы приготовить горячее, вам понадобится противень или форма для запекания. Их можно купить в интернет‑гипермаркете «Ашан». Также на сайте вы найдёте кулинарный термометр, с помощью которого легко определить, готово ли блюдо, и другие полезные кухонные мелочи.

3. Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и орехами

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте филе с двух сторон до готовности.

Грибы нарежьте средними кусочками и выложите на сухую горячую сковороду. Готовьте, пока из шампиньонов не выпарится сок.

Добавьте к грибам оставшееся масло, соль, перец и кусочки лука. Обжаривайте ещё несколько минут, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой вместе с огурцами и остывшей курицей. Орехи крупно порубите ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте салат.

4. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 180 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

5. Сырные шарики

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ пучка укропа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки молотой паприки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и плавленые сырки на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Тщательно перемешайте.

Очень мелко порубите укроп. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Паприку высыпьте на блюдо.

Из сырно‑яичной массы скатайте небольшие шарики. Часть из них обваляйте в укропе, ещё несколько — в сыре, а остальные — в паприке.

6. Тарталетки с крабовой пастой

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько тарталеток.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте средники кусками вместе с крабовыми палочками. Пробейте их блендером с сыром, майонезом, петрушкой, солью и перцем.

Переложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник минут на 20. Заполните тарталетки охлаждённой пастой.

7. Шоколадные трюфели

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г тёмного шоколада (если хотите, чтобы трюфели получились более сладкими, используйте 100 г тёмного и 100 г молочного шоколада);
  • 200 г кокосовой стружки.

Приготовление

Перелейте сливки в кастрюлю и доведите почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до однородного состояния. Остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Маленькой ложкой зачерпывайте массу и руками формируйте из неё шарики. Если шоколадная смесь жёсткая, можно слегка подогреть ложку. Покройте трюфели кокосовой стружкой.

8. Пряный имбирный пирог со сливочным кремом

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ванильный ароматизатор — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 170 г сливочного сыра.

Приготовление

Миксером взбейте 170 г размягчённого масла, сахар, яйцо, мёд и ванильный ароматизатор. Всыпьте муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы размером 20 х 20 см. Распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Остудите пирог.

Миксером взбейте оставшееся мягкое масло. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, ванильный ароматизатор и сливочный сыр. Перемешивайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Покройте кремом пирог и поместите его в холодильник на 1 час.

Чтобы пирог получился воздушным и нежным, используйте хороший миксер. Подходящий найдётся в онлайн‑магазине «Ашан». А если выпечка — не ваша сильная сторона, там же можно купить готовые сладости. Например, вкусный шоколад или рассыпчатое печенье.

9. Клюквенный коктейль с шампанским

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 240 мл клюквенного сока;
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление

Смажьте кусочком лайма края бокалов и обмакните их в сахар. Влейте сок примерно до половины или меньше, а остальную часть заполните шампанским.

10. Апельсиново‑сливочный коктейль с шампанским

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Ингредиенты

  • 240 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • дольки апельсина — для украшения;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление

Смешайте сок и сливки. Смажьте одной из апельсиновых долек края бокалов и обмакните их в сахар. Заполните соком со сливками примерно до половины или меньше. Долейте шампанское и украсьте бокалы дольками фрукта.