3 рецепта ужина всего на 300 калорий!

Надоела нездоровая тяжелая пища? Есть отличное решение избавиться от самоистязания. Просто приготовь лёгкий, вкусный и ко всему прочему диетический ужин.

  1. Зеленый крем-суп
  2. Салат с тунцом и шпинатом
  3. Омлет с овощами и фасолевым соусом

Зеленый крем-суп



На 2–3 порции:

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 горсть листьев петрушки
  • Соль – по вкусу

Что делать:

  1. Нужно отварить горошек в немного соленной воде, когда он сварится — слить воду, при этом оставить около стакана в кастрюльке.
  2. Блендером нужно измельчить горошек с зеленью, затем добавить сливки с водой и еще раз перемешать.
  3. Необходимо регулировать густоту супа, когда будешь добавлять воду. Суп должен получиться как густая сметана.
  4. Готовую кашу нужно попробовать на вкус. Если не хватает соли, необходимое количество добавить в пюре. Затем укрась порции вкусным натуральным йогуртом.

В одной порции: 200 ккал.

В одной порции: 200 ккал.

Салат с тунцом и шпинатом



На 2–3 порции:

  • 50 г шпината
  • 1 вареное яйцо, мелко порезанное
  • 1 стакан цельнозерновой пасты, сваренной
  • 1 банка консервированного тунца, в собственном соку
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Свежий укроп
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В салатной миске разомни вилкой тунца, добавь к нему яйца, макароны, порезанный укроп, майонез и горчицу.
  2. Посоли и поперчи будущий салат и хорошенько перемешай.
  3. Подавай, выложив поверх листьев шпината.

В одной порции: 290 ккал.

В одной порции: 290 ккал.

Омлет с овощами и фасолевым соусом



На 1 порцию:

  • 2 яйца
  • ½ помидора, порезанного кубиками
  • ½ острого перца, мелко порезанного
  • ½ небольшой луковицы, измельченной
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. консервированной фасоли в томатном соусе
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая кинза – по вкусу

Что делать:

  1. Нагрей в сковородке масло и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь помидоры, а сама тем временем взбей в миске яйца, молоко и специи.
  3. Залей овощи на сковородке яичной смесью, накрой крышкой и займись соусом.
  4. Разомни фасоль с щедрой долей томатной подливки, смешай с мелко порезанным острым перцем и кинзой.
  5. Готовый омлет переложи на тарелку, рядом пристрой фасолевую пасту и наслаждайся.

В одной порции: 300 ккал.

В одной порции: 300 ккал.

Поделиться с друзьями
Женская красота