5 преимуществ риса в бодибилдинге

Известно что эта зерновая культура имеет положительные качества для людей, следящих за своим здоровьем и красотой тела. Расскажем о преимуществе этой культуры подробней. Пять преимуществ риса для культуристов.

  1. 1. Рис нормализует количество сахара в крови
  2. 2. Преимущество дикого риса над белым
  3. 3. Рис не связан с болезнями сердца
  4. 4. Предотвращает резистентность к инсулину
  5. 5. Цельное зерно предотвращает распад белков и улучшает обмен веществ

1. Рис нормализует количество сахара в крови

Сейчас все чаще у людей встречается диабет и ожирение, это в основном связано с плохим питанием и малой физической активностью. Нам необходимы простые решения, чтобы переломить ситуацию.

Корейские исследователи доказали, что его употребление (50 процентов калорийности), привело к снижению массы тела и уровня сахара в крови, инсулина и лептина, по сравнению с теми, кто употребляет продукты с высоким содержанием жиров. Он регулирует сахар в крови, активизируя метаболический путь высоких энергий (AMPK) и сахарный транспортер (GLUT4).

2. Преимущество дикого риса над белым

Он имеет большую антиоксидантную способность, чем такое же количество белого риса. В исследованиях на животных, долгосрочное потребление дикого риса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Рис не связан с болезнями сердца

Япония имеет самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в мире, и рис является основным продуктом питания японской диеты.

Однако он обладает высоким гликемическим индексом, который вызывает быстрый рост уровня сахара в крови. Американские исследователи обнаружили связь между ожирением, сахарным диабетом 2 типа и потреблением продуктов с высоким гликемическим индексом.

Исследование, проведенное в Университете Осаки в Японии выявило, что его употребление не было связано с частотой сердечного приступа или инсульта. Результаты согласуются между полом (мужчинами и женщинами), а не под влиянием индекса массы тела (ИМТ, ​​маркер доли веса к росту). Эти результаты не могут применяться к людям, живущим в Соединенных Штатах. (Американский журнал клинического питания, 100: 199-207, 2014).

4. Предотвращает резистентность к инсулину

Потребление продуктов с высоким содержанием жира способствует резистентности к инсулину, которое в нарушает метаболизм сахара в крови. Корейские исследования на мышах обнаружили, что при его потреблении чувствительность к инсулину улучшается и предотвращает резистентность к инсулину у животных, получавших высокое содержанием жиров.

Рис увеличивает уровни переносчиков глюкозы в скелетных мышцах. Это зерно является продуктом с высоким гликемическим индексом, это означает, что он увеличивает уровень сахара в крови быстро. Это исследование показывает важность рассмотрения многих элементов в рационе при оценке его воздействия на обмен веществ и здоровья.

5. Цельное зерно предотвращает распад белков и улучшает обмен веществ

Рекомендуемое потребление зерна варьируется в зависимости от возраста, пола и физической активности. Примеры цельного зерна включают пшеничную муку, пшеницу, овсяные хлопья, фуражное зерно и коричневый рис. Очищенное зерно включает белую муку, кукурузную муку, белый хлеб и белый рис. Почему из цельное зерно хорошо для вас?

Швейцарские исследователи обнаружили, что диеты, богатые цельным зерном снижают распад белка и способствуют окислению жиров. Также употребление в пищу цельного зерна улучшает обмен веществ. Цельные зерна являются великолепным продуктом для культуристов.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Поделиться с друзьями
Женская красота