7 блюд из авокадо, которые стоит приготовить немедленно. То, что приведет твои вкусовые рецепторы в экстаз!

 

Одни готовы есть его каждый день, для других вкус авокадо так и остался до конца не понятым. К какой категории принадлежите вы — не суть важно, ведь с подборкой аппетитных, ярких, интригующих блюд из авокадо довольны останутся и те, и другие.

Черновик

Авокадо — идеальный компаньон практически для всех продуктов: овощи, яйца, рыба, копчености, творог. Подобно кабачку, сам продукт вкуса практически не имеет, зато наделен приятной маслянистой и нежной текстурой. Об этой полезной маслянистости авокадо мы уже писали. Мякоть чрезвычайно полезна! Все, кто регулярно есть хотя бы по половинке авокадо в день, сохранят молодость кожи и крепкое здоровья на долгие годы.

Черновик

Легко очистить авокадо поможет острый нож. Сделайте надрез до косточки по диаметру плода, затем разделите на половинки. Со спелым авокадо трюк провернете без труда. В одной половинке останется косточка, ее аккуратно извлеките. Далее ваши действия будут зависеть от того, куда авокадо планируете использовать.

Черновик

Что приготовить из авокадо

  1. Бутерброд с авокадо и яйцом на завтрак
    Долой серую овсянку! Яркий завтрак — яркий день. По питательной ценности бутерброд из бездрожжевого хлеба на основе цельнозерновой муки, авокадо и яйца, сваренного в мешочек, гораздо лучше культовой каши.
    Черновик
  2. Салат с тунцом в авокадо
    Консервированный тунец и авокадо созданы друг для друга. Дополните историю дольками свежих помидоров, щепоткой паприки и непременно лимонным соком. Классика европейских ресторанов на вашем столе!
    Черновик
  3. Салат с креветками и авокадо
    Средиземноморскую диету специалисты по питанию называют самой полезной и сбалансированной. Салат из подрумяненных креветок, помидоров черри и ломтиков авокадо идеален для легкого ужина. Заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпьте измельченной петрушкой.
    Черновик
  4. Паста с соусом из авокадо
    От правильной пасты не поправляются! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не навредят фигуре, даже если есть их будете на ужин. В умеренных количествах, конечно. Легкий соус из размятого авокадо, лимонного сока, чеснока и пары капель бальзамического уксуса превратит трапезу в праздник вкуса.
    Черновик
  5. Авокадо в лаваше
    Тонкий лаваш — спутник любой вылазки на природу. Удивите друзей небанальной начинкой из ломтиков авокадо, болгарского перца, брынзы и маринованного лука!
    Черновик
  6. Авокадо во фритюре
    Кремоподобная мякоть в хрустящей панировке. Ломтики авокадо обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях, смешанных с прованскими травами и солью. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любым острым соусом.
    Черновик
  7. Мороженое из авокадо
    Та-дам! Авокадо — всё-таки фрукт, так почему бы не затеять из него десерт? Вегетарианский, веганский, постный, сыроедческий — проходит по всем статьям. В блендере взбиваете мякоть 1 авокадо, сок и цедру 1 лимона, мёд по вкусу. Выливаете массу в форму, накрываете пленкой и замораживаете. Можете для антуража добавить фисташки.
    Черновик

Авокадо — безотходный продукт! Полезную мякоть съедайте, а косточку сохраняйте и затем используйте в качестве лекарства. Если душа тяготеет к садоводству, из той же косточки можете вырастить красивое декоративное деревце.

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота