Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.
Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.
Кефирное тесто с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
Пресное тесто на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
Дрожжевое тесто на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2,5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 г свежих или 1 ч. л. сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 4-5 ст. муки
- 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.
Безопарное дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 4-5 ст. муки
- 30 г мокрых дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 ч. л. соды
- 4 ст. муки (приблизительно)
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.
Творожное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.
Эти чудесные рецепты выручат тебя не раз! Сохрани их к себе.