Берите на заметку!
1. Исследования ученых доказали, что дети женщин, употребляющих во время беременности хотя бы одно яблоко в день, практически не страдают астмой и одышкой.
2. Сладкая фруктоза, содержащаяся в яблоках, помогает сохранять нужный уровень сахара и инсулина в крови.
3. Съедая яблоко перед едой, человек дольше остается сытым, благодаря содержанию клетчатки в этих фруктах.
4. Яблоки содержат более 20% дневной нормы пищевого волокна. Твердая структура яблока требует пищеварительной и жевательной активности.
5. Яблоки предотвращают образование холестерина в крови, благодаря наличию антиоксидантов.
6. Недавние исследования утверждают, что яблоки способствуют снижению роста раковых клеток в таких органах: толстый кишечник, молочные железы, предстательная железа и пищевод.
7. Ацетилхолин, осуществляющий связь между нервными клетками «провоцируется» употреблением яблок. Употребление яблок способствует работе мозга и уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера у людей пожилого возраста.
8. Стакан яблочного сока перед сном способствует нормализации засыпания. Полезен плаксивым детям, т.к. обладает успокаивающим действием.
9. Яблоки полезны при воспалительных процессах в ротовой полости, а также для профилактики кариеса и устранения неприятного запаха изо рта, т.к. обладают отличным антибактериальным эффектом.