Баклажаны по-турецкиТип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стак.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

Баклажаны по-турецки2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Баклажаны по-турецки3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

Баклажаны по-турецки4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

Баклажаны по-турецки5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

Баклажаны по-турецкиБаклажаны по-турецки7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

Баклажаны по-турецки8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

Баклажаны по-турецки9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Баклажаны по-турецки10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Баклажаны по-турецки

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!