Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Бостонский кремовый торт — легкий и воздушный десерт.

Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты

✓ Мука — 125 г

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Сахар — 150 г

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ Лимонный сок — 1 ч.л.

✓ Растительное масло — 3 ст.л.

✓ Сливки — 50 мл

✓ Шоколад — 200 г

Для крема:

✓ Молоко — 500 мл

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Сахар — 100 г

✓ Крахмал — 30 г

✓ Ваниль

✓ Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота