Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Для приготовления понадобится:
- Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
- Соль или соленый соевый соус;
- Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.