Чесночные стрелки по-корейски

Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Для приготовления понадобится:

Чесночные стрелки по-корейски

  • Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
  • Соль или соленый соевый соус;
  • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Поделиться с друзьями
Женская красота