Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости

Многие наверное помнят, как на праздники мамы покупали языки и готовили из них заливное – это было одно и самых вкусных и праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в готовке.

Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости

Ингредиенты:

  • свиной язык, 500 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л;
  • масло растительное рафинированное, 3 ст.л;
  • соевый соус, 2 ч.л;
  • вода, 2.5 ст.л;
  • соль и сахар по  половина ч.л;
  • перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

  • Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут.
  • Эту воду сливаем, сам язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часа.
  • Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от шкурки.
  • Режем мясо не небольшие кусочки.
  • Для маринада смешиваем воду и уксус, масло растительное, соль и сахар, все прочие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте на вкус.
  • Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, потом  заливаем маринадом, перемешиваем.

Совет: добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).

  • Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте.
  • По вкусу и консистенции, этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота