Миллионы женщин начинают вести здоровый образ жизни, начиная со плана здорового питания. Он включает в себя потребление витаминов и минералов, напоминает Wellnessbin.
Здоровое питание способствует не только здоровой потере веса и хорошему самочувствию, но и играет ключевую роль в предотвращении большинства проблем со здоровьем.
Витамины — это органические соединения, которые выполняют разные функции, но все они работают в связке. Дефицит некоторых витаминов может привести к серьезным заболеваниям.
Для женщин важно ежедневно получать необходимые им витамины из натуральных, питательных продуктов. Витаминные добавки нужны, когда питательные вещества из пищи недостаточны или необходимо соблюдать ограничения в питании.
1. Витамин А.
Использование и преимущества:
Женщинам необходим витамин А, так как он выполняет множество функций. Он необходим для укрепления костей, мягких тканей, кожи, слизистой оболочки и зубов.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин А также помогает предотвращать хронические заболевания, улучшать зрение, замедлять процесс старения и улучшать функции иммунной системы.
Продукты, богатые витамином А
- морковь;
- тыква;
- помидоры;
- брокколи;
- папайя;
- листовая капуста;
- яйца;
- печень;
- молоко;
- хлопья.
2. Витамин В2.
Использование и преимущества:
В2 необходим для нормального роста и развития, способствует здоровью обмена веществ, может повысить уровень энергии, улучшить функцию иммунной системы, уменьшить чувство тревоги, стресса и усталости.
Продукты, богатые витамином B2:
- зеленые листовые овощи;
- дрожжи;
- цельные зерна;
- соевые бобы;
- грибы;
- орешки.
3. Витамин В6.
Использование и преимущества:
В6 обеспечивает правильное функционирование иммунной системы способствуют выработке гормонов и нейротрансмиттеров, которые облегчают симптомы депрессии, потери памяти и болезней сердца, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Будущим мамам необходим витамин В6 для предотвращения утреннего недомогания.
Продукты, богатые витамином B6:
- рыба;
- сладкая картошка;
- бананы;
- желтые фрукты;
- мускусная дыня;
- сыр;
- йогурт;
- чечевица.
4. Витамин В12.
Использование и преимущества:
Он отвечает за здоровую функцию желудочно-кишечного тракта и улучшение обмена веществ, нормальное деление клеток и синтез белка. Здоровое количество витамина B12 предотвращает анемию, потерю памяти и болезни сердца, отвечает за оптимальную работу нерва и мозга.
Продукты, богатые витамином B12:
- сыр;
- яйца;
- молочка;
- обогащенные злаки;
5. Витамин В9.
Использование и преимущества:
В9 жизненно важен для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, помогает в профилактике депрессии, болезни Альцгеймера, рака и потери памяти, улучшает фертильность у женщин и способствует здоровому развитию плода.
Продукты, богатые витамином В9:
- темная зелень;
- апельсиновый сок;
- спаржа;
- дыни;
- клубника;
- бобовые культуры;
- пищевые дрожжи;
- яйца.
6. Витамин C
Использование и преимущества:
Важен для правильного роста тканей, снижает риск некоторых видов рака, предотвращает повреждение тканей, играет ключевую роль в формировании эритроцитов.
Продукты, богатые витамином С:
- брокколи;
- перец;
- картофель;
- клубника;
- ростки пшеницы;
- помидоры.
- цитрусовые.
7. Витамин D.
Использование и преимущества:
Витамин D помогает в усвоении кальция, сохраняя кости крепкими и здоровыми, снижает риск рассеянного склероза, ревматоидного артрита и некоторых видов рака, облегчает симптомы ПМС у женщин.
Продукты, богатые витамином D:
- печень;
- яйца;
- обогащенное молоко.
8. Витамин Е.
Использование и преимущества:
Обладает омолаживающими свойствами, которые избавляют от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи, предотвращает развитие катаракты, потери памяти, болезней сердца и рака.
Продукты, богатые витамином Е:
- фундук;
- миндаль;
- маргарин;
- кукурузное масло;
- печень трески;
- семена подсолнечника;
- сафлоровое масло;
- арахисовое масло.
9. Витамин К.
Использование и преимущества:
У этого витамина ключевая роль в поддержании крепких костей, он способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск сердечных заболеваний.
Продукты, богатые витамином К:
- цельные зерна;
- зеленые листовые овощи;
- рыбий жир;
- соевые бобы.
Добавьте эти продукты в свой рацион!