Домашняя рубленая колбаса

Домашняя рубленая колбаса
Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!

Ингредиенты

  1. 2/3 Свинина
  2. 1/3 Говядина
  3. Сало 20% от массы мяса
  4. Соль 20г/1кг
  5. Сахар 5г/1кг
  6. Чеснок 10г/1кг
  7. Перец черный молотый 5г/1кг
  8. Мускатный орех 1г/1кг
  9. Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг

Приготовление

  1. Домашняя рубленая колбаса

    Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.

  2. Домашняя рубленая колбаса

    Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.

  3. Домашняя рубленая колбаса

    Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.

  4. Домашняя рубленая колбаса

    Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы. С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы. Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.

  5. Домашняя рубленая колбаса

    Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.

    Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
    Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.

    Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота