Гороховый суп с брокколи
Вам понадобится:
- Горох — 1/3 стакана
- Бульон овощной — 800 мл
- Брокколи — 150 г
- Картофель крупный — 1 шт.
- Цукини — 100 г
- Чеснок — два зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Приправы, специи — по вкусу
1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.
2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.
3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.
Брокколи и цветная капуста в духовке
Вам понадобится:
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы и специи — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.
2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.
3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.
Суп-пюре из брокколи
Вам понадобится:
- Брокколи — 500 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Овощной бульон — 500 мл
- Картофель крупный — 1 шт.
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Сливки — 200 мл
- Сок половины лимона
- Приправы, специи — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежая зелень — по вкусу
1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.
2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.
3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.
4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.
Салат с брокколи и авокадо
Вам понадобится:
- Брокколи — 500 г
- Огурцы — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат-латук — 1 кочан
- Кинза — пучок
- Сок одного лайма
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.
2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.
Паста с брокколи
Вам понадобится:
- Брокколи — 300 г
- Паста твердая — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Мука — 1/4 ст
- Молоко — 2 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Тертый твердый сыр — 1 ст
1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.
2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.
3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.
Пирог с брокколи
Вам понадобится:
- Брокколи — 1 кочан
- Лук — 1 шт.
- Фета — 100 г
- Основа для пирога — 1 упаковка
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.
2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.
4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.
5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.
Кассероль с брокколи и курицей
Вам понадобится:
- Брокколи — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.
2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.
3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.