Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.
Список ингредиентов
творог жирный — 500 г
сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
манная крупа — 1 ст.л.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
цедра одного лимона
какао-порошок — 2 ст.л. для глазури
сметана — 3 ст.л. для глазури
изюм — 40 г
Способ приготовления
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
Масса должна быть воздушной.
Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао.
Всё время помешивая довести до однородной массы.
Остывший сырник полить горячей глазурью.
Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь.
После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!