Один из самых легких рецептов, с ним справиться даже начинающий кулинар. Картофельную начинку вы можете заменить любой другой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— кефир теплый, 00.5 л;
— соль по вкусу;
— сахар, 2 ч.л;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем ее с прочими ингредиентами. Тесто отправляем в холодильник на 1 час, накрыв его пленкой.
Теперь формируем пирожки на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.
Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон.
Совет: если у вас нет кефира, можно сделать на любом кисломолочном продукте – натуральном йогурте или домашней простокваше. Много масла не наливайте – тесто хорошо обжаривается и поднимается и без массы масла в сковороде и пирожки не впитывают его в себя.