Хотите сдобной выпечки?! Тогда сохраните себе эту подборку рецептов для булочек!

  1. 1. Булочки на йогурте
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. 2. Булочки на молоке
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. 3. Булочки на кефире и сливочном масле
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. 4. Булочки на дрожжах
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. 5. Сахарные булочки
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:


1. Булочки на йогурте

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 300г йогурта
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность. Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль. Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2. Булочки на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких). Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой. При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 400г муки
  • 100г сахара
  • 250мл кефира
  • 175 г сливочного масла размягченного
  • ¾ ч.л. соли
  • по ½ ч.л. разрыхлителя и соды

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью. Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку. Влить кефир и сразу перемешать. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков. То же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень. Запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Булочки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ ч.л. соли без горки
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки. В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину. На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5. Сахарные булочки

Ингредиенты:

  • 6¼ стакана муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ¾ стакана молока
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота