Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня мы научим тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл молока
    • 100 мл воды
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 90 мл растительного масла для теста
    • 3–4 ст. л. сахара для теста
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 15 г ванильного сахара
    • 0,5 ст. сахара для посыпки
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
    • сахарная пудра для посыпки
Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.

Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.

Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.

Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.

Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Поделиться с друзьями
Женская красота