В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателей. В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники.
Более того, еда не пригорает, а мыть чашу — одно удовольствие, не побоюсь этого слова.
Вот 7 секретов, которые наверняка станут открытием для вас.
Если включите режим «Плов» и поставить тушиться картошку, то блюдо выходит просто идеальным, с золотистой корочкой. После того, как картошка приготовится, мультиварка переключается в режим «Подогрев». И вам даже не придется ничего контролировать. То, что надо!
А этот секрет вообще находка для ленивых. Все на том же режиме «Плов». Заполните кастрюлю мультиварки 0,5 кг мороженых пельменей, добавьте 250 мл воды, 30 г сливочного масла. Затем посолите и поперчите всё по вкусу. Просто нажмите кнопку и ждите, пока блюдо приготовится.
Очень легко и быстро можно сварить овощной суп на режиме «Тушение». На это уйдет примерно 1,5 часа. Блюдо получится прозрачным и совсем не разваренным.
Если к вам неожиданно нагрянули гости и срочно нужно приготовить 2 блюда за максимально короткий период? Включите режим «Гречка» или «Тушение». Внизу приготовьте гарнир из картошки или крупы, а в верхней части — котлеты, курицу, сосиски или мясо.
Так же можно пожарить фарш с луком, включив режим «Выпечка». Если вы переключите мультиварку на режим «Плов», то смело можете добавить в полуготовый фарш макароны, залить кипятком, добавить специи и ждать до готовности. Вуаля-макароны по-флотски готовы.
Об этом вы наверняка даже не догадывались. Оказывается режим «Выпечка» позволяет не только приготовить прекрасный десерт, но даже пожарить мясо или рыбу.
Попробуйте включить режим «Тушение» и добавите все необходимые ингредиенты, то за 12 часов вы получите прозрачный и невероятно душистый холодец.