В холодное время года организм испытывает нехватку витаминов. Хочется какой-нибудь летней зелени, например, зеленого лука. Нет ничего проще. Сегодняшние полезные советы подскажут, как гарантированно вырастить зеленый лук в домашних условиях.
Чтобы не покупать пучок зеленого лука зимой втридорога, необходимо следовать такому алгоритму:
Запаситесь обычным картонным лотком для куриных яиц (а лучше несколькими). В ячейках необходимо срезать днище, чтобы образовались отверстия.
Возьмите луковицы небольшого размера, срежьте донце по «плечики». Посадочный материал необходимо поместить в горячую воду (около 42 градусов) и оставить на ночь. Затем просушить. Это поможет им быстрее начать расти.
Прежде чем отправить луковицы в ячейки, картонные лотки нужно обработать перекисью водорода. Это поможет обеззаразить их. Далее лотки нужно поставить на пластиковый поднос или противень, в который наливается вода. Учитывайте тот факт, что вода не должна подниматься выше корешков, иначе лук может загнить.
Разложите луковицы в ячейки и поставьте на светлое место. Если такового не имеется, необходимо дополнительное освещение. И урожай лука вам обеспечен! Кстати, вместо картонных лотков можно использовать пластиковые.