Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!

Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!
Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

 

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 250 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  2. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  3. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!
  6. Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
  7. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
  8. Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!

Как приготовить очень воздушные пирожные, которые тают во рту. В два счета!

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота