Мы подготовили для вас 9 быстрых и простых рецептов салатов для любого случая — будь то праздник или обычный перекус. Побалуйте себя вкусненьким!
Простые и вкусные салаты с сухариками
Прежде чем мы преступим к рецептам, держите несколько простых рекомендаций:
1. Можно использовать любимые покупные сухарики всевозможных вкусов и форм. Не нравится их химический привкус — приготовьте сухарики самостоятельно.
Для этого нарежьте хлеб небольшими брусками или кубиками и обжарьте на столовой ложке растительного масла. Или запеките в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Перед этим не забудьте застелить противень пекарской бумагой и смазать ее маслом. Любите поострее? Натрите хлеб чесноком и любимыми специями.
2. Покупной майонез можно заменить домашним.
3. Поскольку сухарики быстро пропитываются заправкой и размокают, добавляйте их в салат непосредственно перед подачей.
Салат с авокадо, сухариками и беконом
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2–3 салатных листа
- 100 г бекона
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 80 г сухариков
- соль и перец по вкусу
1. Крупно нарежьте бекон, обжарьте до золотистости на 1 ложке масла. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Очистите авокадо от кожи и нарежьте большими кусочками, салат порвите руками. Сдобрите лимонным соком.
3. Смешайте в салатнице все ингредиенты. Приготовьте заправку из уксуса, остатками масла, перца, соли и заправьте салат.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Вам понадобится:
- 250 г ветчины
- 80 г сухариков
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 250 г кукурузы
- соль и перец
- 3 ст. л. майонеза
1. Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Ветчину нарежьте длинными брусочками. Смешайте компоненты с сухарями, консервированной кукурузой и майонезом. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Салат с курицей, апельсинами, томатами и сухариками
Вам понадобится:
- 2 томата
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 апельсин
- 50 г сухариков
- 80 г твердого сыра
- майонез для заправки
- 2 веточки петрушки
- соль по вкусу
1. Снимите с апельсина кожуру и удалите белые перегородки. Вместе с куриным филе нарежьте дольки небольшими кубиками. Помидоры нарежьте соломкой. Крупно натрите сыр и нарубите петрушку.
2. Соедините ингредиенты с сухариками, заправьте майонезом и посолите.
Острый салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой
Вам понадобится:
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 70 г сухариков
- 200 г плавленого сырка
- 100 г консервированной кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- майонез для заправки
1. Натрите на крупной терке яйца и плавленый сырок. Если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку на 5–10 минут. Нарежьте крабовые палочки и выдавите чеснок.
2. Выложите салат слоями в такой последовательности: натертый сыр с чесноком, яйца, сухарики, крабовые палочки и кукуруза. Каждый слой, кроме верхнего, покройте тонкой майонезной сеткой.
Салат в томатами, корнишонами, фасолью и сухариками
Вам понадобится:
- 2 томата
- 50 г сухариков
- 6 небольших маринованных огурцов
- 200 г красной фасоли (отварной или консервированной)
- 100 г консервированных опят или шампиньонов
- майонез для заправки
1. Нарежьте помидоры средними кусочками, огурцы — кольцами. Добавьте в емкость сухарики, фасоль и грибы. Заправьте 2 ложками майонеза и перемешайте.
Салат с красной рыбой, сухариками и кукурузой
Вам понадобится:
- 1 свежий огурец
- 100 г кукурузы
- 150 г соленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 вареное яйцо
- 50 г сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3–4 пера зеленого лука
- 2–3 веточки укропа
- перец и соль по вкусу
1. Нарежьте рыбу короткими полосками, огурец полукольцами, а яйцо — кубиками.
2. Смешайте компоненты с консервированной кукурузой и измельченным луком и укропом. Посолите, поперчите, сбрызьните маслом и посыпьте сухариками.
Салат с корейской морковью, сухариками, сыром и охотничьими колбасками
Вам понадобится:
- 100 г твердого сыра
- 80 г сухариков
- 200 г копченых колбасок
- 100 г корейской моркови
- майонез для заправки
- черный перец и соль по вкусу
1. Нарежьте сыр небольшими брусками, а колбаски — тонкими кружочками. Перемешайте с морковью, сухариками и майонезом. Посолите и поперчите. Можно добавить немного зелени по вкусу.
Пикантный салат с колбасой, сухариками и корейской морковью
Вам понадобится:
- 150 г моркови по-корейски
- 3 сваренных яйца
- 80 г сухариков
- 200 г копченой колбасы
- майонез
Колбасу и яйца нарежьте широкой соломкой. Смешайте с сухариками, морковью и заправьте столовой ложкой майонеза.
Салат с куриной печенью, сухариками и фасолью
Вам понадобится:
- 2 помидора
- по половинке луковицы и болгарского перца
- 300 г куриной печени
- 30 г сухариков
- 100 г отварной или консервированной красной фасоли
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки петрушки
1. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанную печень на сильном огне в течение 5 минут. Дайте немного остыть.
2. Нарежьте перец толстой соломкой, помидоры — средними кусочками, лук — тонкими полукольцами.
3. Смешайте компоненты, добавьте фасоль и заправьте смесью из соевого соуса, уксуса, зернистой горчицы и чайной ложки масла. Украсьте блюдо листиками петрушки и сухариками.
Попробуйте эти простые рецепты салатов из сухариков и выберите своего фаворита. Также напишите нам, какие быстрые салаты вам нравятся больше всего. Приятного аппетита!