При стандартном приготовлении кофе используются лишь вода и сами кофейные зерна. Но в разных странах этот божественный напиток готовят по-своему. Мы расскажем вам о 14 способах его приготовления!
- Яичный кофе
- Кофе с сыром
- Кофе со специями
- Молоко с капелькой кофе
- Крепкий кофе
- Кофе в глиняной посуде
- Латте
- Эспрессо со сгущенкой
- Эспрессо с лимоном
- Смесь эспрессо и латте
- Кофе с ромом
- Смесь кофе и чая с молоком
- Крепкий сладкий кофе
- Кофе в банках
Яичный кофе
Именно во Вьетнаме предпочитают готовить кофе по такому рецепту, где используются желток одного яйца, сгущенка, немного сахара и сам кофе. То, что получится в итоге, больше будет походить на вкусный десерт.
Кофе с сыром
Такой кофе популярен в Финляндии. В чашку с напитком добавляется кусочек сыра leipäjuusto. Его съедают в конце, когда сам кофе уже будет выпит.
Кофе со специями
В Марокко предпочитают пить кофе с добавлением горстки специй: семечек сезама, черного перца и других не менее вкусных добавок.
Молоко с капелькой кофе
В Аргентине просто обожают пить латте (кофе с молоком), точнее сказать, молоко с добавлением буквально одной капли кофе. Без преувеличений.
Крепкий кофе
В Турции предпочитают пить кофе сильно горячим и очень крепким. В этой стране проживает много кофеманов.
Кофе в глиняной посуде
В Мексике любят заваривать ароматный напиток именно в посуде из глины. Также туда добавляют корицу.
Латте
Французский латте – это самый стандартный кофе с молоком, который мы привыкли пить в России. Единственная деталь – напиток подается в маленьких чашечках.
Эспрессо со сгущенкой
В Испании зачастую пью так называемый кофе Bombon – эспрессо с добавлением сгущенного молока или обычного.
Эспрессо с лимоном
Итальянцам нравится пить бодрящий напиток в виде эспрессо с лимонным ломтиком. Причем желательно надавить на него ложкой перед употреблением кофе, чтобы сок лимона был ярко выражен.
Смесь эспрессо и латте
В Австралии и Новой Зеландии привыкли готовить крепкий латте, при этом добавляя в него меньше молока.
Кофе с ромом
Немцы – те еще кофеманы. У них рецепт простой: кофе + ром + взбитые сливки.
Смесь кофе и чая с молоком
Смешав кофе с чаем, и добавив к ним еще и молока, – получается очень крепкий, но вкусный кофейный напиток. По крайней мере, местным жителям Гонконга он приходится по душе.
Крепкий сладкий кофе
На Кубе популярен крепчайший кофе с большим количеством сахара — Cubano. Молоко не добавляется. Настоящий Кубано вы сможете попробовать только в этой стране.
Кофе в банках
Пожалуй, Япония – чуть ли не единственная страна, где продается кофе в банках. Стоит отметить, что у местных жителей такой напиток пользуется огромной популярностью в любое время года.