Кофеманам посвящается: 14 способов приготовления кофе от иностранцев

При стандартном приготовлении кофе используются лишь вода и сами кофейные зерна. Но в разных странах этот божественный напиток готовят по-своему. Мы расскажем вам о 14 способах его приготовления!

  1. Яичный кофе
  2. Кофе с сыром
  3. Кофе со специями
  4. Молоко с капелькой кофе
  5. Крепкий кофе
  6. Кофе в глиняной посуде
  7. Латте
  8. Эспрессо со сгущенкой
  9. Эспрессо с лимоном
  10. Смесь эспрессо и латте
  11. Кофе с ромом
  12. Смесь кофе и чая с молоком
  13. Крепкий сладкий кофе
  14. Кофе в банках

Яичный кофе

Именно во Вьетнаме предпочитают готовить кофе по такому рецепту, где используются желток одного яйца, сгущенка, немного сахара и сам кофе. То, что получится в итоге, больше будет походить на вкусный десерт.

Кофе с сыром

Такой кофе популярен в Финляндии. В чашку с напитком добавляется кусочек сыра leipäjuusto. Его съедают в конце, когда сам кофе уже будет выпит.

Кофе со специями

В Марокко предпочитают пить кофе с добавлением горстки специй: семечек сезама, черного перца и других не менее вкусных добавок.

Молоко с капелькой кофе

В Аргентине просто обожают пить латте (кофе с молоком), точнее сказать, молоко с добавлением буквально одной капли кофе. Без преувеличений.

Крепкий кофе

В Турции предпочитают пить кофе сильно горячим и очень крепким. В этой стране проживает много кофеманов.

Кофе в глиняной посуде

В Мексике любят заваривать ароматный напиток именно в посуде из глины. Также туда добавляют корицу.

Латте

Французский латте – это самый стандартный кофе с молоком, который мы привыкли пить в России. Единственная деталь – напиток подается в маленьких чашечках.

Эспрессо со сгущенкой

В Испании зачастую пью так называемый кофе Bombon – эспрессо с добавлением сгущенного молока или обычного.

Эспрессо с лимоном

Итальянцам нравится пить бодрящий напиток в виде эспрессо с лимонным ломтиком. Причем желательно надавить на него ложкой перед употреблением кофе, чтобы сок лимона был ярко выражен.

Смесь эспрессо и латте

В Австралии и Новой Зеландии привыкли готовить крепкий латте, при этом добавляя в него меньше молока.

Кофе с ромом

Немцы – те еще кофеманы. У них рецепт простой: кофе + ром + взбитые сливки.

Смесь кофе и чая с молоком

Смешав кофе с чаем, и добавив к ним еще и молока, – получается очень крепкий, но вкусный кофейный напиток. По крайней мере, местным жителям Гонконга он приходится по душе.

Крепкий сладкий кофе

На Кубе популярен крепчайший кофе с большим количеством сахара — Cubano. Молоко не добавляется. Настоящий Кубано вы сможете попробовать только в этой стране.

Кофе в банках

Пожалуй, Япония – чуть ли не единственная страна, где продается кофе в банках. Стоит отметить, что у местных жителей такой напиток пользуется огромной популярностью в любое время года.

Поделиться с друзьями
Женская красота