Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 мл уксуса
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
- Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
- Помести сердечки в маринад.
- Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
- Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
- По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
- Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
- Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
СОВЕТ
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»