Не хочешь поправиться от новогоднего застолья? Предлагаем подборку праздничных блюд для плоских животиков!

  1. Цитрусовая курочка. Необычно вкусно!
  2. Вам потребуется:
  3. Как готовить:
  4. Салат Ницца
  5. На 2 порции:
  6. Приготовление:
  7. Нежнейший салат «Наслаждение красавицы»
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Печеночный торт, Легкий
  11. Для крема:
  12. Крем:
  13. «Сальтисон» из курицы
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:

Цитрусовая курочка. Необычно вкусно!

Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67

Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки — 120

Вам потребуется:

  • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте 😉

Салат Ницца

Итого на 100 грамм 98 ккал
Б8.4 Ж5.6 У2.3

На 2 порции:

  • 100 г стручковой зеленой фасоли
    горсть маслин
  • 2 крупных яйца
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
    горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
    петрушка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Нежнейший салат «Наслаждение красавицы»

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) — 150 г
    когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу
  • Яйца вкрутую — 3 шт (варить не более 5 мин после закипания!)
  • Свежие огурчики без кожицы — 200 гр
  • Морковь отварная 150-200 гр
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 2 ст л
  • Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Печеночный торт, Легкий

Б*Ж*У* Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56

  • 2 куриных грудки (400 г филе)
  • 800 г печени (у меня говяжья)
    (можно вообще на одной печени сделать без добавления филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 0.3 стакана молока 1,5%
  • 3-4 ст.ложки отрубей
  • соль
  • перец (по вкусу)
  • можно добавить зелень
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • натур. йогурт 250-300 г
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • морковь 2 шт
  • 2 луковицы
  • соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:

лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.

«Сальтисон» из курицы

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б20 Ж1.4 У2.8

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
    (можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 гр острого соуса ЧИЛИ
  • 60 гр желатина
  • 3 ст. л. воды
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Женская красота