Нет никакого майонеза в этом в салате: цветная капуста с картофелем — полезный и очень вкусный гарнир для любого мяса

Поделимся с вами рецептом простого и красивого салата из цветной капусты и картофеля. Несмотря на нехитрые ингредиенты, выглядит он очень красиво и аппетитно, поэтому его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. И никакого майонеза здесь не потребуется.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (можно использовать замороженную вместо свежей) – примерно 300 граммов;
  • Картофель — 400 гр;
  • Черные маслины в банке — 100 гр;
  • Любая зелень — 2 полные столовые ложки;
  • 1 лимон средней величины;
  • Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и перец произвольно, по вашему вкусу.

Нет никакого майонеза в этом в салате: цветная капуста с картофелем — полезный и очень вкусный гарнир для любого мяса

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем по отдельности в кипящей подсоленной воде капусту и картофель, предварительно разобрав капусту на маленькие соцветия.
  2. Капуста варится 10-15 минут до мягкости. Откидываем ее на дуршлаг, студим до комнатной температуры ее и вареный картофель.
  3. Подготавливаем заправку для салата. Лимон разрезаем пополам и отжимаем из одной половинки сок. Сок выливаем в чашу, выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок, добавляем немного черного перца (лучше помолоть его прямо в соус), щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем, пусть заправка настаивается.
  4. Оставшуюся половину лимона нарезаем на небольшие ломтики для украшения. Мелко режем зелень для салата — выбирайте любую, которая вам больше всего нравится.
  5. Всего ее понадобится 2 столовые ложки.
  6. Картофель очищаем от мундира и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Берем красивое блюдо для салата. Всего сделаем два “слоя”.
  8. Выкладываем половину нарезанного картофеля.
  9. Сверху кладем цветную капусту (также берем половину от всего количества).
  10. Далее — несколько черных маслин из банки.
  11. Посыпаем салат небольшим количеством зелени.
  12. Теперь следующий «слой». Выкладываем вторую половину картофеля, а затем и оставшуюся капусту.
  13. Далее идут остатки маслин.
  14. Наконец, посыпаем салат оставшейся зеленью.
  15. Заправку еще раз хорошо перемешиваем и поливаем ей салат.
  16. Сверху украшаем его дольками лимона.

Получился нежный, пикантный, очень ароматный и вкусный салат из цветной капусты. Он просто идеально подходит для любых мясных и рыбных блюд. Его можно охладить, а затем подавать на стол. Салат такой простой, что его можно готовить хоть каждый день, и он получается у всех и всегда.

Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота