Вареники с вишней любят все без исключения! Все хозяйки знают, как много нужно времени, чтобы налепить вареники на семью. А чтобы налепить впрок, нужно потратить целый день. На заметку всем любителям вареников предлагаем рецепт, с помощью которого с приготовлением такого лакомства справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г;
- Манная крупа – 120 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вишня без косточек – 40-50 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ваниль – 1 г;
- Мука.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ваниль, яйцо, манку и тщательно перемешиваем.
- Оставляем на несколько минут, чтобы набухла манка.
- ¼ части теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Творожное тесто нужно тоже слегка присыпать.
- Раскатываем из теста колбаску и немного её прижмём так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40*5 см.
- Выкладываем 10 вишен на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Закрываем тесто, защипываем края.
- Разрезаем тесто на 10 вареников.
- Также поступаем с остальным тестом.
- Вареники варим в подсоленной кипящей воде.
- Достаём вареники шумовкой через 1 минуту после того, как они всплывут.
- Подаём со сливочным маслом или со сметаной.