Нежнейший заварной крем

Заварной крем — это нежнейшее, воздушное лакомство. Его используют как начинку для пирогов, тортов, пирожных, а так же подают как самостоятельный десерт. Преподнесите такую вкусняшку своим гостям, они будут в восторге от его бархатной текстуры и изысканного вкуса.

Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л
    • яичные желтки – 4 шт.
    • сахарный песок – 125 г
    • мука – 30 г
    • ванильный сахар – 0, 5 ч. л.
  • молоко – 0,5 л
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахарный песок – 125 г
  • мука – 30 г
  • ванильный сахар – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

    • Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь.
    • Взбиваем яичные желтки в другой кастрюле, насыпаем туда же сахар.
    • Растираем желтки с сахаром добела, после чего добавляем в них муку.
    • ​Непрерывно помешивая, с осторожностью, наливаем горячее молоко в смесь желтков с мукой.
    • Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и варим, не переставая помешивать.
    • Процеживаем крем через сито и оставляем остывать, помешивая время от времени.
    • готов.
  • Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь.
  • Взбиваем яичные желтки в другой кастрюле, насыпаем туда же сахар.
  • Растираем желтки с сахаром добела, после чего добавляем в них муку.
  • ​Непрерывно помешивая, с осторожностью, наливаем горячее молоко в смесь желтков с мукой.
  • Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и варим, не переставая помешивать.
  • Процеживаем крем через сито и оставляем остывать, помешивая время от времени.
  • готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота