Заварной крем — это нежнейшее, воздушное лакомство. Его используют как начинку для пирогов, тортов, пирожных, а так же подают как самостоятельный десерт. Преподнесите такую вкусняшку своим гостям, они будут в восторге от его бархатной текстуры и изысканного вкуса.
Ингредиенты:
-
- молоко – 0,5 л
- яичные желтки – 4 шт.
- сахарный песок – 125 г
- мука – 30 г
- ванильный сахар – 0, 5 ч. л.
- молоко – 0,5 л
- яичные желтки – 4 шт.
- сахарный песок – 125 г
- мука – 30 г
- ванильный сахар – 0, 5 ч. л.
Приготовление:
-
- Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь.
- Взбиваем яичные желтки в другой кастрюле, насыпаем туда же сахар.
- Растираем желтки с сахаром добела, после чего добавляем в них муку.
- Непрерывно помешивая, с осторожностью, наливаем горячее молоко в смесь желтков с мукой.
- Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и варим, не переставая помешивать.
- Процеживаем крем через сито и оставляем остывать, помешивая время от времени.
- готов.
- Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь.
- Взбиваем яичные желтки в другой кастрюле, насыпаем туда же сахар.
- Растираем желтки с сахаром добела, после чего добавляем в них муку.
- Непрерывно помешивая, с осторожностью, наливаем горячее молоко в смесь желтков с мукой.
- Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и варим, не переставая помешивать.
- Процеживаем крем через сито и оставляем остывать, помешивая время от времени.
- готов.
Приятного аппетита!