Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Черновик

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!

Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое. Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы. Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.

Диетические салаты

Диетический «Цезарь»

Черновик

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе
  • 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
  • 100 г черного хлеба
  • 100 г листьев салата
  • 3–4 помидорки черри
  • 2 ч. л. горчицы
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • 1 стак. нежирного йогурта
  • 1 зуб. чеснока

Как готовить

  1. Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
  2. Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
  3. Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
  4. Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
  5. Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
  6. Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
  7. Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.

Салат с курицей

Черновик

Что понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 3–4 помидора
  • 1–2 огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки петрушки
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • cоль и специи по вкусу

Как готовить

  1. Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
  3. Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.

Салат «Хрустящий»

Черновик

Что понадобится:

  • 1 огурец
  • 150 г куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г ржаного хлеба
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
  3. Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.

Овощной салат

Черновик

Что понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 красная луковица
  • 1 стак. йогурта без добавок
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как готовить

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
  2. В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.

Салат «Весенний»

Черновик

Что понадобится:

  • 1 яблоко
  • треть банки консервированной кукурузы
  • 0,5 кочана капусты
  • лимонный сок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.

Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак.

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота