Обед с друзьями: красивая идея и меню от Christian Koepкe

Как давно вы собирали за большим столом своих самых близких друзей? Декабрь – отличное время для таких посиделок, даже если времени в конце года в обрез. В конце концов, когда еще вы соберетесь с силами и встретитесь со всеми, кого не видели целый год?

Christiann Koepke, фотограф и фуд-блогер из Портленда уверена, что близость праздников и зимний уют делают декабрьские домашние обеды совершенно особенными, и делится своими идеями на этот счет.

  1. рождественский обед
  2. Декор и атмосфера
  3. домашнее Меню
  4. Аперитив (закуски):
  5. Первое блюдо
  6. Основное блюдо
  7. Десерт
  8. и еще один штрих — ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ

рождественский обед

Несмотря на зелень за окном, в Австралии рождество встречают именно так – за уютным обедом с друзьями и самыми близкими, рассказывает Кристиан. И хотя до самих праздников еще далеко, начинать собирать друзей можно уже сейчас (тем более что ближе к делу все обычно разъезжаются, и никого не застать).

В чем секрет уютного предновогоднего дружеского обеда?

В простом меню из сезонных продуктов, добротном вине, красивой обстановке и – самое главное – теплой компании. Это время еды, неторопливой беседы, обмена новостями и веселыми воспоминаниями.

 

Такие обеды и сами со временем становятся важными воспоминаниями, пишет Кристиан, поэтому стоит приложить усилия к тому, чтобы создать нужную атмосферу.

Декор и атмосфера

Рождество и Новый Год – семейные праздники, поэтому главное, чтобы все себя чувствовали тепло и уютно. Вам не нужно никому ничего доказывать и поражать воображение друзей роскошным декором, симпатичные и простые детали создадут нужное настроение.

Главные герои рождественского декора – большие свечи, которые горят несколько часов, еловые ветви, которые легко купить в магазине или принести из леса, шишки, поручить сбор которых можно детям, и маленькие декоративные тыквы, которые потом можно будет отправить в суп или пирог.

Украсить рождественский стол можно также ветками рябины с красными ягодами, или старыми елочными игрушками, которые немедленно перенесут ваших гостей в детство.

 

домашнее Меню

Несмотря на то, что мы избалованы идеями и экзотикой, в новый год нет ничего лучше простых и с детства любимых блюд. В каждой стране и в каждой семье есть свои традиции, так что придумать меню для такого обеда вряд ли будет сложно. Забудьте про изыски, советует Кристиан, для нового года и рождества нет ничего лучше традиций.

Впрочем, если вам все-таки хочется сделать что-то интереснее оливье, вы можете воспользоваться меню самой Кристиан – ничего сложного, и для наших широт получается довольно оригинально.

Аперитив (закуски):

  • сырная тарелка с орехами и вялеными томатами
  • багет
  • оливки, маринованные в соевом соусе (50г оливок заливаются 2 ст ложками соевого соуса, к ним добавляется 1 долька чеснока, раздавленного чеснокодавкой, и все маринуется 2-3 часа)

Собрать сырную тарелку вы можете из тех сыров, которые доступны в вашем регионе, если такая тарелка подается к аперитиву, то аккомпанементом к сырам выступают несладкие орехи и овощи.

Первое блюдо

Суп из тыквы с обжаренными орехами. Тыква – самый что ни на есть сезонный овощ, суп из нее согревает и подготавливает «почву» для основного блюда. Добавить текстуры в красивый рыжий суп-пюре вы можете с помощью обжаренных орешков (например, кедровых), овощных чипсов, нарезанного миндаля или кунжута.

Основное блюдо

Как и во многих странах мира, в Австралии главным рождественским блюдом является запеченная птица – гусь или индейка. Это несложное, но всеми любимое блюдо, отличная идея для большой компании, когда нет желания убиваться с утра на кухне. Я уже писала о правилах запекания птицы, так что если вы хотите воспользоваться меню Кристиан, то почитайте этот пост.

Десерт

Для зимних обедов нет ничего лучше пирогов с зимними фруктами (поздними яблоками, твердыми сливами, грушей), которые подаются горячими с шариком тающего мороженого. Кристиан с женой остановили свой выбор на сливовом пироге, но вы можете попробовать английский или нормандский яблочные тарты, которые тоже отлично подходят для теплых декабрьских обедов.

К меню Кристиана – супу из тыквы, сырам и запеченной птицы – подходят красные вина, и даже лучше, если это вина Нового света (Чили, Австралия, Аргентина), так как у них ярче вкус. Красное вино должно быть комнатной температуры и его нужно открыть за 15-20 минут до подачи, чтобы оно «надышалось» (дорогие вина переливают в декантер примерно за час до подачи, но это уже для эстетов).

Пирог можно испечь накануне и просто подогреть его в духовке перед подачей (поставить его в духовку на 120-150 градусов в тот момент, когда вы подаете первое блюдо), суп тоже можно спокойно сделать накануне. Запекать птицу несложно (особых манипуляций не требуется), но некоторые рецепты требуют предварительной мариновки, так что об этом лучше подумать заранее.

В общем-то, это несложное меню не требует особых усилий, и позволяет хозяевам готовиться к приему гостей неспешно и с удовольствием – то, что нужно для отличного вечера с друзьями!

и еще один штрих — ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ

А добавить рождественского настроения можно с помощью подарков, которые вы сделаете своими руками и которые обязательно порадуют ваших друзей! Нужны красивые идеи?

Приходите учиться в Школу Подарков. 30 видео-уроков и 80 рецептов самодельных косметических и вкусных подарков! Чему вы научитесь? Вот лишь несколько примеров уроков Школы Подарков:




 

 

Поделиться с друзьями
Женская красота