Никогда не видели пирожки, которые можно приготовить без муки и теста? Этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Несмотря на всю его простоту, результат вас необычайно порадует. Попробуйте приготовить — много времени на это не потребуется.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 500 мл молока;
- 400 г филе из рыбы;
- 1 луковка;
- 100 г твердого сыра;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- 3 столовых ложки сметаны или майонеза;
- Перец и соль — по вкусу;
- Масло сливочное.
Приготовление
Заменит тесто у нас багет. Разрезаем его на круги, в каждом из которых делаем углубление для начинки. Пропитываем их молоком (не переусердствуйте, иначе все раскиснет и ничего не получится).
Мелко порезанное рыбное филе смешиваем с луковицей (также порезанной мелкими кусочками) и зеленью. Начинку солим, перчим, перемешиваем и накладываем на багет так, чтобы получилась небольшая горка. Сверху не забудьте положить маленький кусочек масла.
Поливаем сметаной или майонезом, и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Длительность запекания составляет сорок минут, после чего противень достаем, посыпаем пирожки тертым твердым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Остывшие пирожки смело кушаем!
Возможно, прочитав этот рецепт, вы скажете, что это не пирожки, а некие бутерброды. Нам неважно, как именно вы назовете блюдо. Главное, что оно действительно вкусное и обязательно вам понравится! Приятного аппетита