Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!

Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. манки
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу
    • сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!
    2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!
    3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!
    4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!
    5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!
    6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.
      Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!

Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Почему пришло время перестать жарить сырники? рецепт пышных сырников пошагово!

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.

 

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота