Каждая хозяйка хочет удивить своих близких каким-нибудь особым блюдом, которое готовится не каждый день. И в этом случае можно воспользоваться следующим рецептом – полба с куриными ножками. Новинка этого блюда заключается в том, что не все знают о такой разновидности крупы, как полба, которая обладает большим количеством полезных свойств (снижает уровень сахара в крови человека, улучшает процесс пищеварения, в полбе содержится большое количество витаминов).
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• Сама полба (крупа должна быть цельнозерновая);
• Куриные ножки (достаточно шести штук);
• Соль;
• Перец;
• Чеснок (в виде измельченных долек);
• По своему выбору специи (сушеные травы).
Приготовление:
1) Сначала необходимо обжарить до румяной корочки куриные ножки, по мере обжарки необходимо посолить и поперчить курочку (по своему вкусу).
2) Как только курица будет готова ее нужно будет убрать из сковороды, в сковороду же нужно будет добавить крупу полбу, добавив соль и перец (по своему вкусу). По желанию можно еще также добавить чеснок в виде измельченных долек, другие специи. Залить воду, два стакана горячей воды на один стакан полбы.
3) По мере кипения полбы необходимо уменьшить огонь, раз в пятнадцать минут перемешиваем крупу.
4) После перемешивания сковороду накрыть крышкой на десять минут, чтобы полба хорошенько проварилась.
5) Спустя десять минут добавляем к полбе, предварительно обжаренные куриные ножки.
6) Затем нужно дать блюду настояться, поэтому в течение двадцати минут не трогаем полбу с курицей. О правильном приготовлении будет свидетельствовать то, что полба будет рассыпчатой.
Подавать блюдо нужно порционно, на одну тарелочку помещаем куриную ножку с пятью-шестью ложками полбы.