Полезные продукты для щитовидной железы

Полезные продукты для щитовидной железы

Улучшаем и защищаем ее работу!

Кормите свою щитовидку полезными продуктами, чтобы улучшить ее работу и защитить ее от гормональных сбоев.

1. Мед, грецкие орехи и лимон

Расшевелят ленивую щитовидную железу.
Разминаем в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешайте со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимайте ежедневно в течении 1-2 недель.
Лимоны 2-3 штуки, тщательно вымой и натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешиваем ее с равным количеством меда. Принимаем по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста

Она богата по содержанию йода и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Включайте в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма

Хурма также содержит йод, а также магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Яблоки

Яблоки – кладезь полезных веществ.
Они защищают от раковых клеток.
Съедайте яблочные семечки, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода.
Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Ешьте яблоки обязательно с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты

Богаты витамином В12 и цинком, который стимулирует иммунитет нашего организма.

7. Черника

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат

Содержит много лютеина и каротеноида, которые помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба

Рекомендуется употреблять вечером, чтобы подпитать щитовидку. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.
Красная рыба, является источником полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы.
Советуем съедать по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
А если щитовидная железа вас беспокоит (например трудности при глотании, чувство удушения), обязательно обратитесь к врачу-эндокринологу.

 

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота