Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.
Ингредиенты:
- овсяное печенье — 300 г
- сливочное масло — 140 г
- молоко — 750 мл
- сахар — 120 г
- яичные желтки — 6 шт.
- ваниль — 1 стручок
- крахмал — 10 г
- желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)
- малина — 1-2 горсти
- киви — 3-4 шт.
- манго — 1 шт.
- несколько листочков мяты
Инвентарь:
- маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.
- форма для торта со съемными бортиками
- канцелярская скрепки или кусочек проволоки.
Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.
Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.
Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.
Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.
На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.
На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.
Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.
Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.
Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.
Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.
Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.