ПП рецепты: дорада на гриле под «быстрым» маринадом из петрушки

Энергетическая ценность на 100 грамм — 64 ккал. Б/Ж/У — 9/2/5.

Что нам понадобится:

  1. дорада — 4 штуки;
  2. петрушка — 1 пучок;
  3. лимоны — 3 штуки;
  4. чеснок — 5 зубчиков;
  5. соль — по вкусу;
  6. зелень — по вкусу;
  7. перец чёрный, молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
  2. Для маринада к рыбе: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, а затем перемешать.
  3. На рыбе сделать диагональные разрезы через 1-1,5 см., внутрь каждой рыбы положить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
  4. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
  5. Обжаривать рыбу на белых углях до готовности, время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
  6. Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.

Дорада готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Поделиться с друзьями
Женская красота