Энергетическая ценность на 100 грамм — 124 ккал. Б/Ж/У — 6/7/9.
Что нам понадобится:
- топлёное масло для смазки формы;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1/2 стакана натёртых цуккини;
- 1/2 стакана натёртой моркови;
- 1/2 стакана натёртого пастернака;
- 2 зелёных мелко порезанных лука-шалотт;
- 3 слегка взбитых яйца;
- 1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ° C. Форму для запеканки смазать топлёным маслом. Форма должна быть мелкой, около 18 см. длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.
- Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.
- Смазать пекарскую бумагу ложкой оливкового масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
- Охлаждайте 10 минут , после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.
«Кирпичики» готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!