ПП рецепты: печеные куриные котлетки под белым соусом

Энергетическая ценность на 100 грамм — 87 ккал. Б/Ж/У — 13/2/4.

Что нам понадобится для котлет:

  1. куриная грудка — 350-400 гр.;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. лук — 1 шт.;
  4. 1 яйцо;
  5. зелень;
  6. специи, соль — по вкусу.

Что нам понадобится для соуса:

  1. 1 огурец средний;
  2. соль — 1/2 ч. л.;
  3. прованские травы — на глаз;
  4. йогурт натуральный — 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками.
  2. Морковку натрем на крупной терке.
  3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер,чтобы получился по консистенции фарш.
  4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую.
  5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше.
  6. Готовность проверяем зубочисткой,если мясо не прилипает, готово, можно вынимать. Для соуса — всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.

Котлетки готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Поделиться с друзьями
Женская красота