Энергетическая ценность на 100 грамм — 134 ккал. Б/Ж/У — 13/6/7.
Что нам понадобится:
- 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки);
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 варёных яйца;
- 1 луковица (по желанию);
- 70 гр. грецких орехов;
- 100 гр. твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- натуральный йогурт — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
- Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Салат готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!