Энергетическая ценность на 100 грамм — 57 ккал. Б/Ж/У — 2/3/5.
Что нам понадобится для запеканки:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Перец болгарский красный — 2 шт.;
- Перец болгарский желтый — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Кинза свежая — 15 гр.;
- Петрушка свежая — 15 гр.;
- Моцарелла — 70 гр.;
- Сыр твердый нежирный — 100 гр.
Что нам понадобится для маринада:
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 10 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить. Баклажаны, кабачки и помидоры (берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук — полукольцами.
- Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут (лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем при обжаривании, будет удобней).
- Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде (можно на гриль-сковороде) лук, баклажаны, кабачки и помидоры.
- Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.
- Следующим слоем идут кабачки, посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на сковороде (гриле) репчатый лук. На лук — болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)
- На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть сыр, или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
- Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 градусов на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются «хрусткими» за 30 минут, и более мягкие за 45 минут.
- В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!