Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 3 ст. л.
- Бисквит — 300 г
- Клубника — 50 г
- Апельсин — 50 г
- Банан — 50 г
- Вишня — 50 г
- Киви — 50 г
- Смородина — 50 г
- Малина — 50 г
- Вода — 500 мл
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
- С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
- Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
- Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!