Рецепт пышных булочек с начинкой. Тесто универсальное — подойдет как сладкая, так и соленая начинка.

Если спросить меня, что больше всего мне нравилось в школе, я без раздумий отвечу: «Булочки!» Тогда я обожала всякого рода выпечку и всегда с нетерпением ждала очередной перемены, чтобы сбегать в столовую за любимым лакомством.

Наши поварихи пекли исключительно пышные и вкусные булочки с различными видами начинки, от которых по всему вестибюлю разносился просто неимоверный аромат. Не удивительно, что в детстве сестра постоянно подшучивала над моими пухленькими щечками…

Годы идут, а любовь к ароматным булочкам и поныне остается со мной. Для всех, кто также обожает вкусную сдобу, мы подготовили исключительный рецепт пышных булочек.

Пышные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 3 г сухих дрожжей
    • 35 г сахара
    • 1 г соли
    • 160 мл молока
    • 1 яйцо
    • 20 мл растительного масла
    • 200 г кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Залей дрожжи 15 мл молока и оставь постоять на 15 минут.Черновик
    2. Затем просей муку, смешай ее с дрожжами и молоком.Черновик
    3. Добавь сахар, соль, яйцо и замеси тесто.Черновик
    4. После добавь растительное масло и тщательно обомни тесто.Черновик
    5. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось, и поставь в холодильник на ночь.Черновик
    6. Утром подготовь начинку. Начинкой может служить что угодно: повидло, шоколад, мясо, яйца с зеленью или свежие фрукты — подойдет абсолютно всё.Черновик
    7. Затем достань тесто и раздели его на равные части, скатав из них после небольшие шарики.Черновик
    8. Раскатай каждый из шариков и заверни начинку в тесто.Черновик
    9. Обваляй заготовки в кунжуте, выложи на подготовленный противень и накрой пищевой пленкой. Оставь их так стоять в течение 40 минут.Черновик
    10. Затем разогрей духовку и выпекай булочки в течение получаса при температуре 170 градусов.Черновик

Это, без сомнений, идеальная выпечка на все случаи жизни!

Такие пышные домашние булочки не смогут оставить тебя равнодушной. Ты точно полюбишь этот рецепт!

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота