Шоколадный торт без выпечки — идеальный вариант для начинающих хозяек. Зачем переживать, выйдут ли коржи, когда можно обойтись без них и всё равно получить отличный результат кулинарных стараний.
Никакого замешивания теста, просеивания муки, выпекания. Только работа с готовыми продуктами.
Вкусный торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 500 г сухого молока или детской смеси
- 8 ст. л. какао
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан воды
- 6 ст. л. сахара
- 5 пачек квадратного печенья к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай какао и сухое молоко. Затем добавь размягченное при комнатной температуре масло. Сделай массу однородной.
- Раствори в горячей воде 6 ст. л сахара. Добавь получившийся сироп к основе из масла, какао и сухого молока. Взбей все блендером.
- Застели форму пищевой бумагой и выложи на нее слой печенья. Сверху выложи слой крема и равномерно распредели.
- Можешь сделать много слоев, чтобы торт получился высоким. Самый верхний должен быть из шоколадного крема.Готовый торт нужно переместить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
Тем временем можешь по желанию сделать глазурь из сливок и сгущенного вареного молока, взбив компоненты миксером. Глазурью смажь застывший торт сверху и по бокам.
Этот вкусный шоколадный торт по внешнему виду и по вкусу вполне может составить конкуренцию многим выпекаемым в духовке десертам. Чтобы украсить его, можно также использовать тертый полосками шоколад, миндальные хлопья или любые другие орехи.