Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А потому салат очень хорошо подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но и яркий, напоминающий цветную мозаику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-8 шт. помидоров среднего размера,
- 0.5 кочанчика салата Айсберг или 70-80 гр. руколы,
- 1 банка кукурузы,
- небольшой батон пшеничного хлеба (около 180 гр.),
- 1 небольшая луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
- 80 гр. растопленного сливочного масла,
- для заправки:
- сок половины лимона,
- 1 чайная ложка меда (по желанию),
- соль, черный перец,
- оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хлеб нарезаем на кубики со стороной около 1.5-2 см, посыпаем их молотым сладким перцем, измельченным чесноком, немного солим, перчим, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и на противне отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
В это время на блюдо укладываем порванные руками листья салата, сверху — нарезанные кубиками помидоры, смешанные с кукурузой, предварительно откинутой на сито и луком.
Смешиваем все ингредиенты, предназначающиеся для заправки.
На овощи укладываем остывшие немного крутоны и поливаем все полученной заправкой. Перемешиваем салат перед самой подачей либо уже на столе.
Приятного аппетита! Время есть!