Салат из помидор, кукурузы с крутонами
Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А потому салат очень хорошо подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но и яркий, напоминающий цветную мозаику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 шт. помидоров среднего размера,
  • 0.5 кочанчика салата Айсберг или 70-80 гр. руколы,
  • 1 банка кукурузы,
  • небольшой батон пшеничного хлеба (около 180 гр.),
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 80 гр. растопленного сливочного масла,
  • для заправки:
  • сок половины лимона,
  • 1 чайная ложка меда (по желанию),
  • соль, черный перец,
  • оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Хлеб нарезаем на кубики со стороной около 1.5-2 см, посыпаем их молотым сладким перцем, измельченным чесноком, немного солим, перчим, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и на противне отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем и немного остужаем.
    Нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
    В это время на блюдо укладываем порванные руками листья салата, сверху — нарезанные кубиками помидоры, смешанные с кукурузой, предварительно откинутой на сито и луком.
    Смешиваем все ингредиенты, предназначающиеся для заправки.
    На овощи укладываем остывшие немного крутоны и поливаем все полученной заправкой. Перемешиваем салат перед самой подачей либо уже на столе.
    Приятного аппетита! Время есть!