Салат Красные маки: пошаговый рецепт приготовления

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

​Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота