Этот салат можно назвать настоящей мечтой, поскольку в нём собраны только самые вкусные продукты. К тому же этот салат готовить легко, с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Ингредиенты найдутся в каждом доме, а если таких продуктов нет, то стоят они недорого, поэтому приготовить блюдо не составит труда.
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
• 400 г говядины;
• 2 головки репчатого лука;
• 3-4 шт. маринованных огурцов;
• 3 ст. ложки уксуса;
• 3 ст. ложки подсолнечного масла;
• 1 ч. ложка соли;
• 1 ч. ложка сахара.
Как приготовить салат
1) Сначала нужно подготовить лук и замариновать его. Для этого нарезать его тонкими полукольцами, затем переложить в глубокую тару, добавить соль и сахар.
2) Добавить к луку растительное масло, уксус, после чего тщательно перемешать руками и помять, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
3) Пока маринуется лук, можно заняться приготовлением мяса. Говядину отварить до готовности, посолить, и оставить остывать в том же бульоне.
4) Когда мясо остынет, мелко нарезать его соломкой или кубиками, затем добавить его к луку.
5) Теперь можно заняться огурцами. Их нужно нарезать полукольцами, и добавить в миску к луку и мясу. Для салата можно использовать как маринованные, так и солёные огурцы. Вкус при этом будет разный, но оба варианта одинаково вкусные.
6) Тщательно перемешать ингредиенты. На этом этапе можно добавить в салат мелко нарезанную зелень.
7) Салат должен немного настояться, и его можно подавать на стол. Но всё же это блюдо намного вкуснее на следующий день, после того как постоит ночь в холодильнике.
Рецепт оставляет широкий простор для творчества. Существует множество вариаций этого салата, например, вместо говядины можно использовать свинину. Также некоторые добавляют куриное мясо, сыр и даже грибы.