Салат «На закусочку!» на зиму

Отличная закуска и дополнение к вторым блюдам.

Продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус 7% – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.

Как приготовить салат «На закусочку!»:

С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.

Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками.

Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.

Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения.

Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.

Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.

Удачных вам заготовок!

Читайте также:

4 рецепта вкуснейшей консервации на зиму

Моченые яблоки — самый простой и вкусный рецепт заготовки на зиму

Поделиться с друзьями
Женская красота