Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат, название которого можно уместить всего в два слова: «Проще некуда». Но его неповторимый, необычный вкус выгодно отличает его от других блюд новогоднего стола. Все дело в соусе, который делает этот салат оригинальным и очень лакомым. Это не простой майонез, а гораздо более интересная смесь ингредиентов, но никаких особенных изысков здесь вы не найдете. Все продукты для этого соуса обычно есть в холодильнике у хозяйки. Сохраняйте себе этот рецепт, ведь зимние праздники уже совсем близко.

Ингредиенты:

  • по одной штуке перца сладкого и лука;
  • куриная грудка (вареная) — 1 штука;
  • 100 г моркови по- корейски;
  • зелень для заправки;
  • растительное масло (без запаха) и майонез – по 1-ой столовой ложке;
  • горчица — 1/2 ч л;
  • соль и перец;
  • сок четверти апельсина.

Черновик

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки.
  2. Режем его на узкие полоски, складываем в миску.
  3. Туда же добавляем красный сладкий лук, нарезанный четверть кольцами.
  4. Куриную грудку измельчаем кубиками, отправляем к луку.
  5. Мелко режем зелень и добавляем ее в миску с курицей и овощами.
  6. Добавляем корейскую морковку.
  7. В растительное масло добавляем майонез, половину чайной ложки горчицы, солим, перчим.
  8. Разрезаем апельсин на 4 части.
  9. Сок апельсина выдавливаем в заправку, перемешиваем.
  10. Заправляем салат получившимся соусом.

Этот салат поражает своей красочностью и просто потрясающим вкусом. Попробуйте, приготовьте его просто с майонезом, и он уже будет совсем не тот. Ароматная пряная заправка придает ему пикантность, цитрусовую кислинку и подчеркнутый пряный горчичный вкус. Этот рецепт обязательно пригодится вам на Новый год, попробуйте его приготовить, ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!

Черновик

Поделиться с друзьями
Женская красота