Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:
- куриное филе — 0,2 кг;
 - хлеб белый — 0,2 кг;
 - пять помидор сорта черри;
 - 20 салатных листьев;
 - два зубка чеснока;
 - сыр — 50 гр;
 - майонез и соль по вкусу.
 
Особенности приготовления:
- Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
 - Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
 - С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
 - Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
 - Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
 - Сыр нашинковать пластинками.
 - Листья нарвать на кусочки руками.
 - Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
 - Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
 
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:
- три куриных желтка;
 - пять ломтиков белого батона;
 - салатные листья — 150 гр;
 - один лимон;
 - оливковое масло — 30 мл;
 - пармезан — 20 гр;
 - три зубочка чеснока;
 - черный перец, молотый по вкусу;
 - горчица — 8 гр;
 - филе птицы — 330 гр;
 - Вустерский соус — 10 мл;
 - соль по вкусу.
 
Пошаговая инструкция:
- Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
 - Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
 - Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
 - К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
 - Сыр протереть на терке.
 - Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
 - Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
 - Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
 
С копченой курицей

Необходимые продукты:
- два копченых окорока;
 - один помидор;
 - листья салат — 200 гр;
 - четыре ломтика багета;
 - одно яйцо;
 - сок половинки лимона;
 - зубчик чеснока;
 - оливковое масло — 15 мл;
 - горчица — 5 гр;
 - соль по вкусу;
 - щепотка черного перца.
 
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
- Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
 - Промытые салатные листья рвем руками на части.
 - Окорок рубим на маленькие кубики.
 - Проводим сыр через мелкую терку.
 - Помытый помидор режем дольками.
 - Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
 - Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.
 
С добавлением фасоли
В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:
- семь салатных листьев;
 - сыр твердый — 50 гр;
 - чашка белой вареной фасоли;
 - помидоры — 100 гр;
 - сушеный чеснок — 3 гр;
 - лук — 50 гр;
 - майонез — 50 гр;
 - три кусочка белого хлеба.
 
Пошаговое приготовление:
- Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
 - Порезать ножом промытые листья.
 - Помидоры мелко нашинковать.
 - Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
 - Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
 - Налить майонез и перемешать.
 - Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.
 
Цезарь с пекинской капустой и курицей

Список продуктов:
- одна куриная грудка;
 - шесть мелких помидоров типа сорта черри;
 - три ломтика хлеба;
 - капуста — 100 гр;
 - два перепелиных яйца;
 - сыр — 50 гр;
 - два зубчика чеснока;
 - щепотка соли;
 - лимонный сок;
 - два куриных яйца;
 - горчица — 8 гр.
 
Особенности приготовления:
- Режем филе соломкой.
 - Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
 - Мелко шинкуем пекинскую капусту.
 - Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
 - Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
 - Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
 - Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
 - Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
 - Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
 
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
  Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:
- лимонный сок — 30 мл;
 - тертый сыр — 40 гр;
 - масло оливковое — 60 мл;
 - два пластика филе анчоуса;
 - майонез — 100 гр;
 - соль по вкусу;
 - щепотка черного перца.
 
Вариант приготовления:
- Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
 - Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
 - Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
 - Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
 - Сам салат делаем по стандартному рецепту.
 - В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!
 
Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:
- два листа зеленого салата;
 - пармезан — 50 гр;
 - один помидор;
 - два чесночных зубчика;
 - пол лимона;
 - пол батона;
 - два куриных яйца;
 - горчица — 4 гр;
 - оливковое масло, перец и соль по вкусу.
 
Как приготовить салат цезарь:
- Сварить яйца, и отсоединить желтки.
 - Порезать батон на квадратики.
 - Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
 - Добавить к нему хлеб и пожарить.
 - Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
 - Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
 - Порубить помидоры на кусочки.
 - Нарвать помытый и высушенный салат.
 - Сыр провести через терку.
 - На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
 - Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.
 
С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
 - два яйца;
 - тертый сыр — 50 гр;
 - оливковое масло — 40 мл;
 - два куска белого хлеба;
 - лимонный сок;
 - натуральный йогурт — 30 гр;
 - кочан салата;
 - щепотка перца;
 - соль по вкусу.
 
Тонкости приготовления:
- Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
 - Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
 - Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
 - Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
 - Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
 - Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
 - Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
 
С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:
- куриное мясо — 100 гр;
 - сыр — 100 гр;
 - хлеб первого сорта — 100 гр;
 - пучок зеленого салата;
 - колотые орехи — 100 гр;
 - майонез по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
 - Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
 - Порубить орехи.
 - Мясо сварить и нашинковать полосками.
 - Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
 - Смешать все продукты и полить майонезом.
 
Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:
- зубчик чеснока;
 - два хлебца;
 - половина пучка салата;
 - горчица Дижонская — 4 гр;
 - обезжиренный йогурт — 100 гр;
 - куриная грудка — 0,2 кг;
 - пармезан — 40 гр;
 - перец и другие приправы по вкусу.
 
Пошаговая инструкция:
- Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
 - Оставить заправку на 15 минут.
 - Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
 - Порезать приготовленное мясо на кубики.
 - Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
 - Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
 - Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
 - При подаче салат оформляется зеленью.
 








